2011年 08月 30日
雨BBQ/MENU |
8月も残すところあと1日。
毎日があっという間に過ぎていきます。
遠い夏の日の想い出になっていまいそうな 雨BBQ。
楽しかったあの日を思い出しながら~
■スティックタンドリーチキン
ヨーグルト/ケチャップ/スパイスに漬け込んだささみをフライパンで焼くだけ。
ジューシー&スパイシー。大好評でした。
仕上げにほんの少しだけ入れたバターがポイント。
■トルティーヤチキン
タンドリーチキン/レタス/チーズをトルティーヤでくるり。
■ナン
生地は出かける寸前にこねて持っていき、
現地でのばして、フライパンで焼きました。
焼きたて最高!
■ナンタコス
BBQの下打合せを、たまたまモスバーガーでしていたのです。
美味しそうなナンタコスのポスターに惹かれ、MENUに決定。
甘辛スパイシーひき肉/レタス/プチトマト/チーズ/ホットチリソース
■タコライス
ご飯とタコス用に仕込んだひき肉を炒めてチャーハン風に。
その上にタコスの具材をたっぷりのせて出来上がり。
お好みでホットチリソース。
見た目優先で買ったホットチリソース。味も良かった。
■赤カレー
今回の一番人気。
前日、仕込みを頑張った甲斐がありました。
チキン/なす/しめじ/パプリカ/たけのこ/ピーマン/ココナッツミルク/スパイスいろいろ
焼きたてのナンを添えて、いただきます。文句なしの美味しさ。
食べ過ぎたあとは
1人1丁支給された水鉄砲で大盛り上がり。
2011年夏の想い出。
毎日があっという間に過ぎていきます。
遠い夏の日の想い出になっていまいそうな 雨BBQ。
楽しかったあの日を思い出しながら~
■スティックタンドリーチキン
ヨーグルト/ケチャップ/スパイスに漬け込んだささみをフライパンで焼くだけ。
ジューシー&スパイシー。大好評でした。
仕上げにほんの少しだけ入れたバターがポイント。
■トルティーヤチキン
タンドリーチキン/レタス/チーズをトルティーヤでくるり。
■ナン
生地は出かける寸前にこねて持っていき、
現地でのばして、フライパンで焼きました。
焼きたて最高!
■ナンタコス
BBQの下打合せを、たまたまモスバーガーでしていたのです。
美味しそうなナンタコスのポスターに惹かれ、MENUに決定。
甘辛スパイシーひき肉/レタス/プチトマト/チーズ/ホットチリソース
■タコライス
ご飯とタコス用に仕込んだひき肉を炒めてチャーハン風に。
その上にタコスの具材をたっぷりのせて出来上がり。
お好みでホットチリソース。
見た目優先で買ったホットチリソース。味も良かった。
■赤カレー
今回の一番人気。
前日、仕込みを頑張った甲斐がありました。
チキン/なす/しめじ/パプリカ/たけのこ/ピーマン/ココナッツミルク/スパイスいろいろ
焼きたてのナンを添えて、いただきます。文句なしの美味しさ。
食べ過ぎたあとは
1人1丁支給された水鉄砲で大盛り上がり。
2011年夏の想い出。
by ide-food
| 2011-08-30 23:05