2012年 08月 19日
桃のデザート。 |
暑いので、
火を使わずに作れる簡単デザート。
ピーチマリネ&ヨーグルトクリーム
*ヨーグルトクリーム*
しっかり水切りしたヨーグルト:8分立てホイップクリーム
2:1の割合で混ぜ、甘さはお好みで蜂蜜や砂糖で調整。
*桃のマリネ*
桃は小さく角切りに。
桃の甘さに応じてグラニュー糖とレモン汁少々でマリネ。
グラスに入れたヨーグルトクリームに
ピーチマリネを添えるだけ。
ヨーグルトは
水分が抜けると、思いがけず少ない量に
なってしまうのがやや残念なのですが…
なめらかな口あたりと
爽やかな酸味があとをひく美味しさ!
ホイップクリームが面倒なら、
なくても良いのです。
よりさっぱり&ヘルシーなクリームに仕上がります。
桃は小さく刻むので
少々傷みかけたものでOK。
安くなってくるこの時期におすすめの
お手軽デザートです。
火を使わずに作れる簡単デザート。
ピーチマリネ&ヨーグルトクリーム
*ヨーグルトクリーム*
しっかり水切りしたヨーグルト:8分立てホイップクリーム
2:1の割合で混ぜ、甘さはお好みで蜂蜜や砂糖で調整。
*桃のマリネ*
桃は小さく角切りに。
桃の甘さに応じてグラニュー糖とレモン汁少々でマリネ。
グラスに入れたヨーグルトクリームに
ピーチマリネを添えるだけ。
ヨーグルトは
水分が抜けると、思いがけず少ない量に
なってしまうのがやや残念なのですが…
なめらかな口あたりと
爽やかな酸味があとをひく美味しさ!
ホイップクリームが面倒なら、
なくても良いのです。
よりさっぱり&ヘルシーなクリームに仕上がります。
桃は小さく刻むので
少々傷みかけたものでOK。
安くなってくるこの時期におすすめの
お手軽デザートです。
by ide-food
| 2012-08-19 22:37