2012年 11月 10日
蒸し茹でがおすすめ。 |
昨日はピーナッツの国、
千葉に住む姉の誕生日でした。
お姉ちゃん、おめでとう。
電話したら
もう、この歳になって
誕生日なんて嬉しくないよ~って、
1つ年上なだけの姉から冷静な発言…
…
誕生日当日どころか
誕生月になった瞬間から
ひそかにテンションが上がる私です。
枝豆を、どっちがたくさん食べられるか
姉妹で競争していたあの頃が懐かしい。
姉は1粒1粒を超高速で食べる手法。
私はといえば、
両方の頬っぺたにためて食べるリス的手法で
正当路線の姉に挑んでいました。
結局、
どっちが早かったのか全く憶えてません。
この間、枝に付いたままの
採れたて枝豆をたくさんいただきました。
ごくごく少ないお湯で
蒸し茹でるのが、おすすめです。
千葉に住む姉の誕生日でした。
お姉ちゃん、おめでとう。
電話したら
もう、この歳になって
誕生日なんて嬉しくないよ~って、
1つ年上なだけの姉から冷静な発言…
…
誕生日当日どころか
誕生月になった瞬間から
ひそかにテンションが上がる私です。
枝豆を、どっちがたくさん食べられるか
姉妹で競争していたあの頃が懐かしい。
姉は1粒1粒を超高速で食べる手法。
私はといえば、
両方の頬っぺたにためて食べるリス的手法で
正当路線の姉に挑んでいました。
結局、
どっちが早かったのか全く憶えてません。
この間、枝に付いたままの
採れたて枝豆をたくさんいただきました。
ごくごく少ないお湯で
蒸し茹でるのが、おすすめです。
by ide-food
| 2012-11-10 11:31