2013年 04月 14日
アズキ×チーズ。 |
何にも考えないで
黙々と何かを作る。
ストレス解消のひとつです。
何か=基本的には食べ物ですけど。
アズキ×チーズで作った
ベイクドチーズケーキ。
ビスケット台はココナッツ風味。
フィリングは
小豆あんと練乳だけで
じゅうぶんかと思ったら、
思っていたより甘さ控えめな仕上がりに…
トッピングにミルキーな
フロマージュクリームをのせたら
ほどよいバランスになりました。
もうちょっと改善して
ミルク金時みたいな
チーズケーキにしてみたい…
さて、
明日からGWが終わるまで、
お休みなしの予感です。
ガンバリマス。
黙々と何かを作る。
ストレス解消のひとつです。
何か=基本的には食べ物ですけど。
アズキ×チーズで作った
ベイクドチーズケーキ。
ビスケット台はココナッツ風味。
フィリングは
小豆あんと練乳だけで
じゅうぶんかと思ったら、
思っていたより甘さ控えめな仕上がりに…
トッピングにミルキーな
フロマージュクリームをのせたら
ほどよいバランスになりました。
もうちょっと改善して
ミルク金時みたいな
チーズケーキにしてみたい…
さて、
明日からGWが終わるまで、
お休みなしの予感です。
ガンバリマス。
by ide-food
| 2013-04-14 18:47