2013年 11月 20日
リンゴ×チーズ。 |
撮影用に準備していたリンゴが
いくつか残っているので
コンポートかジャムにでも・・・という想いを抱きつつ、
ただ切って食べるだけの日々。
せめて、なにか少しアレンジしようと
思い立った今日のお昼ご飯。
リンゴとチーズのグラタン風
薄めのくし切りにしたリンゴを
耐熱皿に重ね入れ、
生クリーム(コーヒーフレッシュでもOK)を少量かけて、
チーズ、ブラックペッパー、アーモンドスライスを
散らしてトースターで焼くだけ。
熱々にハチミツをお好みで。
甘酸っぱさとチーズの塩っけが
おいしいんです。
いくつか残っているので
コンポートかジャムにでも・・・という想いを抱きつつ、
ただ切って食べるだけの日々。
せめて、なにか少しアレンジしようと
思い立った今日のお昼ご飯。
リンゴとチーズのグラタン風
薄めのくし切りにしたリンゴを
耐熱皿に重ね入れ、
生クリーム(コーヒーフレッシュでもOK)を少量かけて、
チーズ、ブラックペッパー、アーモンドスライスを
散らしてトースターで焼くだけ。
熱々にハチミツをお好みで。
甘酸っぱさとチーズの塩っけが
おいしいんです。
by ide-food
| 2013-11-20 21:31