2013年 11月 28日
糖質オフ。杏仁豆腐。 |
今日は1月の気温とか。
どうりで、寒かったです。
糖質オフデザートの研究も
そろそろ
焼き菓子系にチャレンジしてみようかと
思う今日この頃ですが
まだまだ冷やし系。
清涼感たっぷり、、寒そうな見た目。
前回のティーミルクゼリーの
ミルクゼリー部分をアレンジした
ふるふるやわらかい杏仁豆腐です。
シロップは
レモンをきかせて作ってみたものの
なんとなく馴染みが悪く、
ティーリキュールをほんの少し入れたら
俄然おいしくなりました。
もちろん、ノンシュガーで。
ティーミルクゼリーを作るついでに
杏仁豆腐も作れてしまう、
とっても優秀な即席レシピです。
杏仁のうえに
紅茶ジュレをのせて
シロップたっぷり。
これが一番お気に入り。
どうりで、寒かったです。
糖質オフデザートの研究も
そろそろ
焼き菓子系にチャレンジしてみようかと
思う今日この頃ですが
まだまだ冷やし系。
清涼感たっぷり、、寒そうな見た目。
前回のティーミルクゼリーの
ミルクゼリー部分をアレンジした
ふるふるやわらかい杏仁豆腐です。
シロップは
レモンをきかせて作ってみたものの
なんとなく馴染みが悪く、
ティーリキュールをほんの少し入れたら
俄然おいしくなりました。
もちろん、ノンシュガーで。
ティーミルクゼリーを作るついでに
杏仁豆腐も作れてしまう、
とっても優秀な即席レシピです。
杏仁のうえに
紅茶ジュレをのせて
シロップたっぷり。
これが一番お気に入り。
by ide-food
| 2013-11-28 23:58