2011年 12月 09日
真夜中のおやつ。 |
深夜の甘味がやめられません。
秋冬の定番はコーヒーとチョコレート。
だけど、暖かい日が続く今年の秋冬は
夏からの延長でアイスクリームの出番もまだまだ多い今日この頃。
リンゴが半分残ったまま忘れられていたのを思い出したので
即席煮リンゴを作ってバニラアイスと一緒にいただきました。
美味しいに決まってる…
即席煮リンゴは
切ったりんごをバターでさっとソテーして、
グラニュー糖をふりかけて蒸し煮にするだけ。
ジャムとは違ったおいしさ。
10分程度で簡単に作れます。
熱いままアイスに添えていただきます。
美味しいに決まってます。
残ったリンゴ煮は、翌朝バタートーストにのせて
シナモンシュガーをふりかけてから、再トースト。
アップルパイトーストと名付けたいぐらい。おいしかった。
カボチャやサツマイモを蒸して
バニラアイスと一緒に食べるのも最近myブーム。
アイスの量を減らしても満足感はたっぷり。
そして、罪悪感が少し減ります。
秋冬の定番はコーヒーとチョコレート。
だけど、暖かい日が続く今年の秋冬は
夏からの延長でアイスクリームの出番もまだまだ多い今日この頃。
リンゴが半分残ったまま忘れられていたのを思い出したので
即席煮リンゴを作ってバニラアイスと一緒にいただきました。
美味しいに決まってる…
即席煮リンゴは
切ったりんごをバターでさっとソテーして、
グラニュー糖をふりかけて蒸し煮にするだけ。
ジャムとは違ったおいしさ。
10分程度で簡単に作れます。
熱いままアイスに添えていただきます。
美味しいに決まってます。
残ったリンゴ煮は、翌朝バタートーストにのせて
シナモンシュガーをふりかけてから、再トースト。
アップルパイトーストと名付けたいぐらい。おいしかった。
カボチャやサツマイモを蒸して
バニラアイスと一緒に食べるのも最近myブーム。
アイスの量を減らしても満足感はたっぷり。
そして、罪悪感が少し減ります。
by ide-food
| 2011-12-09 13:29