2013年 06月 06日
5年目。 |
丸ごと玉ねぎのコンソメ煮です。
と言ってもいいような姿ですが、
『桃のコンポート』です。
撮影用の果物がいろいろ残り、
ほとんどは丸かぶりで
贅沢に堪能しましたが
桃だけ、
かろうじてコンポートに。
砂糖、水、レモンをベースに
クローブとラムを適量入れて煮るだけ。
シナモンスティックが見つからず、
まぁいいか、と思ってパウダーを入れたら
シロップがあやしい茶色に染まりました。。
クリームチーズ、砂糖、ホイップを合わせた
即席チーズクリームをのせれば
いい感じのデザートに。
バニラアイスをのっけるだけでも最高です。
さて、
FacebookもTwitterも
無縁な私ですが、
地味に地味に 続けてきたこのブログが
6月1日で5年目をむかえました。
あのころ
跳び越えられないと思っていたハードルも
今思い返すと、
なんてことない高さだったり するもんです。
by ide-food
| 2013-06-06 23:55