2014年 11月 01日
お麩ラスク。 |
年末にむけ、ほんの少しずつキッチンを大掃除中。
何カ月か前に撮影で使った『麩』が
未開封のまま、大量に残っていました。
買い過ぎ…
特別好きではない、麩
ですが、
お菓子にすると美味しくてやめられません。
お麩で作ったラスク。
オーブンの天板いっぱいに作って大量消費。
プレーンに、抹茶、ココア。
カリカリかるい食感に
バター&シュガーの風味で
食べだすと、とまりません。
案外高カロリーなのが、残念なところ。
何カ月か前に撮影で使った『麩』が
未開封のまま、大量に残っていました。
買い過ぎ…
特別好きではない、麩
ですが、
お菓子にすると美味しくてやめられません。
お麩で作ったラスク。
オーブンの天板いっぱいに作って大量消費。
プレーンに、抹茶、ココア。
カリカリかるい食感に
バター&シュガーの風味で
食べだすと、とまりません。
案外高カロリーなのが、残念なところ。
by ide-food
| 2014-11-01 23:33