2008年 08月 29日
食ビ研。 |
月に一度の定例会に参加してきました。
関西食ビジネス研究会-通称食ビ研-
発足10年目のこの研究会。
食ビジネスにまつわるいろいろな議題をテーマに、毎回 興味深い講義が行われます。
普段では聞けないような話を、
自分の概念が180度転換するような驚きとともに吸収できるのが
この会のスバラシイところ。
自分が生活している環境や仕事の場が、あらゆる事柄のたった一部でしかないことを
改めて思い知らされるひとときです。
今日の議題は『マグロ』
マグロの現状と食材としてのマグロについて。
普段質問コーナーでは大人しくしている方なのですが、今回は質問攻め。
だってホントに、目からウロコ話が盛りだくさんすぎて
聞かないと アタマの中が整理できなかったのです。。。
そんなこんなで、とても有意義な2時間でございました。
【本日の特典☆】
大間のマグロと輸入マグロを真剣に食べ比べ~
↓ 見た目での判断はムズカシイ…
どっちも美味しいですケド?が素直な感想でした…
関西食ビジネス研究会-通称食ビ研-
発足10年目のこの研究会。
食ビジネスにまつわるいろいろな議題をテーマに、毎回 興味深い講義が行われます。
普段では聞けないような話を、
自分の概念が180度転換するような驚きとともに吸収できるのが
この会のスバラシイところ。
自分が生活している環境や仕事の場が、あらゆる事柄のたった一部でしかないことを
改めて思い知らされるひとときです。
今日の議題は『マグロ』
マグロの現状と食材としてのマグロについて。
普段質問コーナーでは大人しくしている方なのですが、今回は質問攻め。
だってホントに、目からウロコ話が盛りだくさんすぎて
聞かないと アタマの中が整理できなかったのです。。。
そんなこんなで、とても有意義な2時間でございました。
【本日の特典☆】
大間のマグロと輸入マグロを真剣に食べ比べ~
↓ 見た目での判断はムズカシイ…
どっちも美味しいですケド?が素直な感想でした…
by ide-food
| 2008-08-29 23:19