2009年 10月 23日
米粉のチーズケーキ。 |
最近試作し続けているチーズケーキ。
お米の粉で作るので、少しもっちりとした食感に仕上がります。
最初試作したときは、普通のチーズケーキとそんなに大差ないだろう…と
思っていたので、この食感はなかなか面白くてお気に入り。

けど、なんとなく物足りない感じ…
完成まであと一歩なんだけど。
味と見た目にもう一工夫欲しいところ。
使える食材にいろいろと制限があるケーキなので
何でもよい、という訳にもいかず。。。。
そのうえ10月末がタイムリミットなので、ちょっと焦ってましたが、
ぼんやりとスーパーを物色していたら
これいいかも!と思う材料を発見。期待大★
さっそく試してみようと思ってます。
お米の粉で作るので、少しもっちりとした食感に仕上がります。
最初試作したときは、普通のチーズケーキとそんなに大差ないだろう…と
思っていたので、この食感はなかなか面白くてお気に入り。

けど、なんとなく物足りない感じ…
完成まであと一歩なんだけど。
味と見た目にもう一工夫欲しいところ。
使える食材にいろいろと制限があるケーキなので
何でもよい、という訳にもいかず。。。。
そのうえ10月末がタイムリミットなので、ちょっと焦ってましたが、
ぼんやりとスーパーを物色していたら
これいいかも!と思う材料を発見。期待大★
さっそく試してみようと思ってます。
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by ide-food
| 2009-10-23 19:50