2010年 08月 27日
季節はずれ。 |
残暑厳しい折、ide-foodでは
ハロゥイン・クリスマス・お正月にちなんだ料理撮影をしておりました。
難題がひとつ。
クライアント様リクエストによる
『ブッシュドノエル』のような太巻き寿司…
とりあえず試作段階↓ こんなの。

クリスマスパーティーに
きっと子供が喜ぶ(であろう)感じに仕上げてみました。
ハロウィンとお正月はデザートレシピ。
*かぼちゃのプリン*と*甘酒の淡雪ムース*。試作中 ↓


甘酒は好き嫌いあるかな?と思ったけど
ideスタッフにもカメラマンさんにも大好評。
仕上げにかける生姜風味のハチミツソースがポイントです。
*******
独り言。
大阪事務所を離れるのがとっても寂しい理由
その①
窓から眺める景色がダイスキだったから。
目の前の街路樹(イチョウ)がとてもキレイで、春夏秋(冬はただの枯れ木なので超殺風景)と愉しませてくれました。部屋に居てるだけで癒されます。
初夏は新緑が映えると午前中/秋は黄金色に染まる午後が絶品!
これが見れなくなるのが寂しくて、
昨日猛暑の中ベランダデッキに出て動画撮影してみました。
ただの静止画?的なあんまり意味ない動画。。。
でもよ~く見たら葉っぱがソヨソヨ揺れてます。想い出ストックとしてとりあえず満足。
寂しい理由
その②
事務所から徒歩5分圏内においしいお店が周りにたくさんあったから。。。
これから頻繁には行けないだろうということで、
最近はお気に入りのお店巡りを実行中。
昨日は
路地裏にひっそり佇むカレーの名店『らくしゅみ』へ。
ここのチキンカレーが絶品。キーマカレーもおいしい。
その他豆系や野菜系など、数種の中から2種類選べます。
チキンとチャナ(お豆のカレー)をチョイス。
ゴハンはこれで小サイズ…
ハロゥイン・クリスマス・お正月にちなんだ料理撮影をしておりました。
難題がひとつ。
クライアント様リクエストによる
『ブッシュドノエル』のような太巻き寿司…
とりあえず試作段階↓ こんなの。

クリスマスパーティーに
きっと子供が喜ぶ(であろう)感じに仕上げてみました。
ハロウィンとお正月はデザートレシピ。
*かぼちゃのプリン*と*甘酒の淡雪ムース*。試作中 ↓


甘酒は好き嫌いあるかな?と思ったけど
ideスタッフにもカメラマンさんにも大好評。
仕上げにかける生姜風味のハチミツソースがポイントです。
*******
独り言。
大阪事務所を離れるのがとっても寂しい理由
その①
窓から眺める景色がダイスキだったから。
目の前の街路樹(イチョウ)がとてもキレイで、春夏秋(冬はただの枯れ木なので超殺風景)と愉しませてくれました。部屋に居てるだけで癒されます。
初夏は新緑が映えると午前中/秋は黄金色に染まる午後が絶品!
これが見れなくなるのが寂しくて、
昨日猛暑の中ベランダデッキに出て動画撮影してみました。
ただの静止画?的なあんまり意味ない動画。。。
でもよ~く見たら葉っぱがソヨソヨ揺れてます。想い出ストックとしてとりあえず満足。
寂しい理由
その②
事務所から徒歩5分圏内においしいお店が周りにたくさんあったから。。。
これから頻繁には行けないだろうということで、
最近はお気に入りのお店巡りを実行中。
昨日は
路地裏にひっそり佇むカレーの名店『らくしゅみ』へ。
ここのチキンカレーが絶品。キーマカレーもおいしい。
その他豆系や野菜系など、数種の中から2種類選べます。

チキンとチャナ(お豆のカレー)をチョイス。
ゴハンはこれで小サイズ…
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by ide-food
| 2010-08-27 23:53